Sommerliche Zucchini-Raita (vegan)

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500g veganer Joghurt oder Skyr
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 frische Chili
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 Bund Minze

Zubereitung

  • Zucchini grob reiben und mit dem Joghurt/Skyr vermischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den gemörserten Kreuzkümmel, Chili (am Stück) und Paprikapulver anbraten.
  • Chili aus der Pfanne nehmen und die restliche Mischung unter den Joghurt rühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Minze fein schneiden und ebenfalls unterrühren.

Minze und Joghurt haben einen kühlenden Effekt. Deshalb ist dieser Dip für den Sommer besonders gut geeignet. 

 

Raitas können auch mit anderen Gemüsen zubereitet werden, wie z.B. Tomaten, Radieschen, Paprika. Wenn man Gurken verwendet, sollte man das Gurkenwasser aus der geraspelten Gurke drücken und dann erst die geriebenen Gurken unter den Joghurt rühren. 

 

Viel Freude beim Nachkochen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0