Für 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 4-5 kleine Kohlrabi in Scheiben geschnitten
- Kohlrabiblätter unbedingt auch verwenden und in feine Streifen schneiden
- 1 großes Stück Ingwer (gerieben oder ganz fein geschnitten)
- 1 Stück Chili (ohne Samen)
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Bockshornkleeblätter oder 1 TL Bockshornkleesamen gemahlen
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- Pfeffer & Salz
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Ingwer und Chili am Stück anbraten
- danach die anderen Gewürze hinzugeben und weiter rösten
- Kohlrabi hinzugeben und mit anrösten
- salzen und pfeffern
- Kokosmilch unterrühren
- ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln bis die Kohlrabi gar sind.
Inger und Chili werden schärfer, je länger man sie kocht. Deshalb z.B. 1/4 oder 1/2 Chili ohne Samen am Stück anbraten und ab und zu das Curry beim Kochen probieren. Wenn die gewünschte Schärfe erreicht ist, kann dann die Chili problemlos herausgefischt werden.
Viel Freude beim Nachkochen!
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