Dieses Carpaccio aus roten Beten schmeckt superlecker und ist dazu noch sehr gesund. Teilnehmer:innen aus meinen Kochkursen lieben dieses Rezept. Menschen, denen rote Bete zu erdig schmeckt, lieben dieses Rezept.
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
- 4 mittelgroße gekochte rote Bete
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Orange
- 1 Limette
- frischer Thymian oder Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- veganer Feta
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Rote Bete dünn schneiden oder reiben und auf einem flachen Teller auslegen.
- Dressing zubereiten: Öl, Honig, Schale und Saft einer Limette und einer Orange, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in ein Schraubglas geben, kräftig schütteln und über den rote Beten verteilen.
- Kräuter klein schneiden und ebenfalls über die rote Bete streuen.
- Sonnenblumenkerne und Feta ebenfalls darüber streuen.
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