Für 4 Personen
Zutaten:
- 400g Risottoreis
- 400ml Kokosmilch
- 2 TL rote Currypaste (mehr oder weniger, je nachdem wie scharf es sein soll)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Limette - Saft und Schale
- 40g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- Thaibasilikum
- 300g Zucker-/Kaiserschoten
- 300g Champignons
- 1l Gemüsebrühe
- Sesam-, Erdnuss- oder Kokosöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kaiserschoten halbieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken.
- Champignons in dickere Scheiben schneiden.
- Kokosmilch mit der Gemüsebrühe verrühren.
- In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und darin Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen,
- Currypaste hinzugeben und mit anbraten,
- Champignons und Risottoreis ebenfalls hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Mit etwas von der Gemüsebrühe-Kokosmilch-Mischung unter ständigem Rühren ablöschen.
- Nach und nach die Mischung zum Reis unter ständigem Rühren hinzugeben.
- Thailbasilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden,
- Limetten abreiben und danach vierteln.
- Limettenschale und Saft einer halben Limette zum fertigen Risotto geben, salzen und pfeffern.
- Kurz vor dem Servieren, Thaibasilikum unterrühren und mit Erdnüssen und Limettenspalte garnieren.
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